Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Purbalingga mengadakan kegiatan sosialisasi Gerakan POS EMAS (pilah olah sampah menuju ekonomi masyarakat).

Gerakan POS EMAS dilaksanakan di Bank Sampah MAJU JAYA Desa Karanglewas Kecamatan Kutasari, Kabupaten Purbalingga Jawa Tengah pada hari Rabu, 9 September 2020.

Peserta kegiatan adalah warga yang Desa Karanglewas yang terlewati jalur pengambilan sampah oleh petugas kebersihan Kabupaten.

Hadir sebagai narasumber Bapak Sukirto, S.Pd, M.Si selaku Sekretaris DLH Kabupaten Purbalingga.

Disampaikan oleh narasumber bahwa Kegiatan Gerakan Pos EMAS diadakan bertujuan untuk mengedukasi warga dalam mengolah dan memilah sampah menjadi barang yang lebih bermanfaat. Sebagai contoh, sampah plastik bisa diolah menjadi paving, seperti yang sudah dilaksanakan oleh Bapak Karsim dari Desa Jetis Kecamatan Kemangkon.